Ihr benötigt:

 

  • 1 Kürbis
  • 1 Löffel
  • 1 Stift (z.B. einen Folienstift)
  • 1 spitzes, scharfes Messer

 

Schritt 1 - Den Kürbis öffnen

Zeichnet hierfür die Form des Deckels vor (ob rund oder zackig entscheidet ihr) und schneidet diese dann mit dem Messer aus.

Achtet darauf, das Messer schräg zu halten, damit der Deckel später nicht in den Kürbis fällt!

 

Schritt 2 - Den Kürbis aushölen

Zuerst holt ihr das Fruchtfleisch und die Kerne herraus (das geht am Besten mit den Händen) und kratzt anschließend mit dem Löffel das weiche Fruchtfleisch innen aus dem Kürbis.

Wischt den Kürbis von außen mit einem feuchten Tuch ab und lasst ihn trocknen.

 

Schritt 3 - Das Gesicht

Jetzt wird es Zeit für das Gesicht!

Zeichnet hierfür mit dem Stift Augen, Nase und Mund (oder was immer euch sonst noch einfällt) auf den Kürbis und schneidet diese vorsichtig mit dem Messer aus.

 

Schritt 4 - Kürbis haltbar machen

Geschnitzte Kürbisse trocken leider sehr schnell aus oder fangen an zu schimmeln. Um das zu verhindern oder zumindest hinauszuzögern, müsst ihr einfach nur die Schnittränder mit Vaseline bestreichen (benutzt dafür am besten ein wenig Küchenpapier)

 

 Jetzt müsst ihr nur noch eine Kerze oder ein Teelicht hineinstellen und fertig ist euer Kürbis.

 

Kleiner Tipp: Wenn man die Kerze oder das Teelicht zuerst in ein Glas steckt und es damit in den Schnitz-Kürbis stellt, weht der Wind das Licht nicht so leicht aus.

 

 

 

 

 

 

 

 

 

 


<< zurück